Политика

Жемчугов считает, что блокаду нужно было начать в 2014 году

Жемчугов вважає, що блокаду потрібно було розпочати у 2014 році

Герой Украины Владимир Жемчугов считает блокаду оккупированных территорий правильным решением, хотя и запоздалым.

Об этом он сказал в интервью корреспонденту Укринформа.

«Блокаду нужно было сделать в 2014 году, после того, как в августе российские войска массово вошли на территорию Украины. Если бы Украина тогда еще продлила блокаду, уже тогда бы все закончилось, в 2014-м», — убежден бывший пленный «ЛНВ».

По его мнению, с теми, кто сейчас осуществляет «руководство» оккупированными территориями, нет смысла разговаривать, поэтому нужно давить экономически. Тогда сложится ситуация, когда местное население не захочет жить с такими «руководителями», считает Жемчугов.

Как известно, в период с 28 декабря 2014 года по 24 сентября 2015 года Владимир Жемчугов провел на оккупированных территориях 30 спецопераций по уничтожению военных объектов врага и личного состава оккупационных войск. 29 сентября 2015 года Жемчугов подорвался на растяжке, в результате чего получил тяжелые ранения — потерял кисти обеих рук и зрение. Боевики захватили его в бессознательном состоянии.

Несмотря на тяжелое состояние, Жемчугова долгое время держали в Луганском СИЗО, допрашивали.

17 сентября 2016 года при непосредственном участии Президента Украины Владимир Жемчугов был освобожден из плена боевиков.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть