Политика

Зеленский говорит, что не предлагал Авакову уйти в отставку

Зеленський каже, що не пропонував Авакову піти у відставку

Президент Владимир Зеленский не предлагал Арсену Авакову уйти в отставку с должности министра внутренних дел после событий в Кагарлыке и Броварах.

Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«Нет, я не предлагал. Он хотел со мной встретиться. Поэтому я с ним встречусь, мы это проговорим», — ответил Зеленский на вопрос, предлагал Авакову отставку.

В то же время на вопрос, изменил ли он мнение о Авакова «как мощного министра» после событий в Кагарлыке и Броварах, Президент отметил, что это вопрос «очень сложное и неоднозначное», но добавил, что «культура других стран показывает, что если есть такие случаи в стране… за такие вещи должен нести ответственность сам министр».

Относительно возможных условий, при которых действующий глава МВД может уйти, глава государства сказал, что есть «громкое дело», в которой много сделано.

«Я действительно хотел бы увидеть результат от дел Гандзюк и Шеремета. Шеремет – его (Авакова — ред.) личная ответственность. И я ему говорил, что хочу увидеть, как это закончится. То, что я вижу, и общество это видит – там все очень неоднозначно. Я хочу, чтобы он доказал это, потому что это очень громкое дело», — подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, утром 29 мая в жилом квартале м.Броваров на Киевщине произошла стрельба между двумя группировками за перераспределение потока пассажирских перевозок с участием около 100 человек.

В конце мая на Киевщине задержали двух сотрудников полиции Кагарлыка по подозрению в изнасиловании, пытках и избиении 26-летней женщины, которую вызвали в полицию как свидетеля.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть