Культура

За два месяца карантина в Украине завершили съемки фильма «Пространство/Space»

За два місяці карантину в Україні завершили зйомки фільму "Простір/Space"

В Украине за время карантина в онлайн-режиме состоялись съемки полнометражного игрового фильма «Пространство/Space».

Об этом Укринформу сообщил режиссер ленты Дмитрий Томашпольский.

«23 мая 2020 года «Кинокомпания » Гагарин Медиа» завершила съемочный период полнометражного игрового фильма в жанре фантастики — «Пространство/Space». Съемки продолжались почти два месяца в условиях изоляции во время пандемии COVID-19. Все, кто принимал участие в процессе, находились в своем пространстве и общались с автором фильма Дмитрием Томашпольським онлайн. Продюсер ленты – Елена Демьяненко», — говорится в сообщении.

Как отмечается, артисты снимали на смартфон или фотоаппарат себя сами, иногда с помощью близких, которые находились вместе с ними в карантине. Каждый следующий эпизод сценария сообщался исполнителям накануне очередного съемочного дня. Актеры сами решали, какие именно действия выполнять в предложенных обстоятельствах. Затем материал посылался режиссеру.

Как рассказал Дмитрий Томашпольский в комментарии Укринформу, также актеры не знали, какое развитие последующих событий предложит автор фильма, как и автор фильма получал неожиданное для себя решение актерами.

«Наш фильм – это живое существо, которой мы не управляем. Фильм управляет нами. Это – живое кино, которое делается свободными людьми, потому что мы не от чего не зависим», — сказал режиссер.

По его словам, фильм рассказывает о контакте с НЛО, который, по стечению обстоятельств, произошел именно в период карантина 2020 года; о том, что случилось с героями, как это повлияло на их жизнь.

«Финал фильма — непредсказуемый и неожиданный», — утверждает Томашпольский, не раскрывая интригу.

В то же время он добавляет, что лента является своеобразной экранизацией статьи Карла Густава Юнга «Синхронічність» о необычные совпадения или случайности, которые не подлежат объяснению. Идеей фильма могут служить слова известного швейцарского психолога и мыслителя: «Тот, кто смотрит вне себя, спит; тот кто начинает смотреть внутрь себя, просыпается».

В фильме снялось 67 артистов. Съемки проходили в 76-ти локациях в Киеве и Киевской области, Одессе, Тернополе, Запорожье, Богуславе, Вильнюсе. Снято около 700 часов материала. Из него, как отмечает Томашпольский, было смонтировано семиминутный короткий метр «What am I?», принял участие в международном фестивале фантастических фильмов FANTASPOA в Бразилии.

«Это стало событием полнометражной версии фильма, на которую уже ждут. Сейчас начинается монтаж ленты. Завершение производства «Пространство/Space» планируется осенью этого года», — проинформировал режиссер.

Он также сообщил, что ленту уже пригласили на несколько международных кинофестивалей.

Как сообщал Укринформ, уже на второй день карантина Дмитрий Томашпольский – автор давно ожидаемого эзотерического детектива «Посторонний» и соавтор (вместе с женой, кінорежисеркою Еленой Демьяненко) ленты «F 63.9. Болезнь любви» – начал искать сценарную идею для своего нового кино. Уникальность фильма в том, что его планировалось снять в условиях изоляции всей творческой группы. Уже через сутки после объявления кастинга художник получил более сотни актерских онлайн-проб.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть