Культура

Умер знаменитый итальянский актер

Нино Кастельнуово было 84 года

В Риме на 85-м году жизни после продолжительной болезни умер итальянский актер Нино Кастельнуово, исполнивший главную роль в кинофильме «Шербурские зонтики» (1964). Об этом во вторник, 7 сентября, сообщила газета Corriere della Sera, ссылаясь на жену и сына знаменитости.

«Мы глубоко опечалены потерей дорогого Нино и просит понимания и уединения в этот трудный момент«, — цитирует газета близких актера.

Отмечается, что похороны будут закрытыми для широкой публики.

Нино Кастельнуово родился в Лекко 28 октября 1936 года. Он дебютировал в кино в конце 1950-х годов.

Кроме главной роли в «Шербурских зонтиках», актер звестен прежде всего тем, что сыграл Ренцо Трамаглино в драме «Обрученные», показанной на кинофестивале Raino в 1967 году.

Кастельнуово также снялся в десятках фильмов, таких как «Проклятая путаница» Пьетро Джерми (1959), «Рокко и его братья». Лукино Висконти (1960), «Похмелье» Нанни Лой (1961), мюзикл Les Parapluies de Cherbourg Жака Деми (1964), «Новый мир» Витторио Де Сика (1966) и многих других кинолентах.

Актер долгое время работал на телевидении, снялся в многочисленных драмах и сериалах, таких как — помимо уже упомянутого Promessi sposi — «Портрет женщины в чадре» с Дарьей Николоди, Il maresciallo Rocca и «Это моя Земля». В то время Кастельнуово было лицом нескольких известных рекламных кампаний, в том числе компании Heart Oil с культовым «прыжком через забор».

Накануне стало известно о том, что скончался Жан-Поль Бельмондо. Француз стал символом целой эпохи. Для постсоветского пространства первым героем боевиков были не Сталлоне и Шварценеггер, а именно он – улыбчивый и подкачанный весельчак.

Vesti.ua рассказали, почему Бельмондо считался героем из народа, которому не прощали проигрыши. Мы вспомили его путь к славе и, конечно же, — лучшие фильмы актера

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть