Kachni-ka.ru

Яценюк говорит, что не дал олигархам приватизировать ни один объект

Олигархи за последние два года не получили возможности приватизировать ни один объект в стране, как они ранее приватизировали.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в пятницу, 19 февраля, в интервью украинским телеканалам, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства подчеркнул, что государственные обогатительные компании и ряд других индустриальных компаний, которые были в так называемой аренде на десятки лет, возвращены обратно в государственную собственность.

«По газу. Все эти вампиры, которые сидели на газовых контрактах, — все уничтожены. Теперь только прямые контракты между Украиной и Европейским Союзом», — отметил Яценюк.

Читайте также: Яценюк: Бедность — это самая большая проблема как для Премьер-министра

«По налогам. Мы два десятка лет не могли поднять налоги, так называемые ренты на наиболее олигархические виды бизнеса. Руда, газ, нефть. Нам это удалось сделать», — добавил он.

Премьер-министр привел пример компании «Укрнафта». «Десять лет ее пытались вернуть под государственный контроль. Все говорили. Нам это удалось», — подчеркнул он.

Как уже сообщал Укринформ, в своем интервью телеканалам Яценюк отметил, что сейчас в правительстве нет ни одного представителя какой-либо бизнес-группы или бизнес-лобби, как было ранее, а также существенно ослаблено влияние олигархов на парламент.

Exit mobile version