Политика

Холодницкий обещает не покрывать детективов НАБУ, если они таки виноваты

Холодницький обіцяє не покривати детективів НАБУ, якщо вони таки винні

Специальная антикоррупционная прокуратура не предпримет никаких мер для «выгораживания» детективов НАБУ, если следствие выявит нарушения в их действиях.

Об этом заявил глава САП Назар Холодницкий в Фейсбуке.

«Все доказательства, касающиеся незаконного прослушивания, должны быть тщательно проверены. Я подчеркиваю, что перед законом равны все, и уверяю, что если следствие выявит незаконные действия поднадзорных нам детективов Бюро, САП не предпримет никаких мер административного или процессуального воздействия для «выгораживания» виновных», подчеркнул он.

Вместе с тем Холодницкий убежден, за четыре месяца, сколько, по словам Генпрокурора, ведется расследование «можно было основательно исследовать все обстоятельства этого производства, а не организовывать такое действо, которое снижает и так крайне низкое доверие общества к правоохранительным органам».

Напомним, в пятницу, 5 августа, следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины прибыла в Национального антикоррупционного бюро для обыска.

Читайте также: пресс-Секретарь НАБУ: Обыск закончился, информации об изъятии документов нет

Генпрокурор Юрий Луценко на брифинге заявил, что НАБУ в рамках законного прослушивания работника ГПУ, который может быть причастен к совершению преступления, незаконно прослушивало телефон «непричастного к делу гражданина».

Представитель НАБУ Дарья Манжура заявила СМИ, что основанием для обыска в НАБУ Генпрокуратура назвала прослушивания фигурантов дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника по факту хищения сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн грн.

В Национальном антикоррупционном бюро считают постановление Печерского районного суда Киева, которым одобрено обыск в ведомстве, как и сам обыск, незаконными. В НАБУ заявили, что это решение «фактически позволяет исключить любые материалы, документы или электронные носители в помещении бюро».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть