Технологии

Харьковчанин изобрел съедобный полиэтилен

Харків’янин винайшов їстівний поліетилен

Сергей Тимчук из Харькова решил вопрос с утилизацией упаковочных материалов, создав съедобную пленку для продуктов – полиэтилен, который позволяет продлить срок хранения пищи и абсолютно не вредит окружающей среде.

Об этом пишет Eco Town.

Изобретатель утверждает, что с помощью такой пленки можно, например, увеличить срок годности хлеба с нескольких дней до месяца.

«Если хлеб завернуть в нашу пленку, то он остается свежим до 4 недель. Его можно даже есть, не снимая пленку», – говорит Тимчук.

Если полиэтилен харьковского изобретателя бросить в кипяток, то он «растает» за 15-20 минут и станет основой для приготовления супа. Но даже когда вы выбросите пленку, то за несколько недель от нее не останется и следа.

Говорить о массовом производстве такой пленки рано – предпринимателям дешевле делать обычный полиэтилен, который веками не разлагается. Однако Сергей Попов убежден, что за его изобретением – будущее.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть