Культура

Вышел саундтрек к военной кинодрамы «Мать апостолов»

Вышел саундтрек к военной кинодрамы «Мать апостолов»

Вышел официальный саундтрек к фильму Зазы Буадзе «Мать апостолов», музыку к которому написали композиторы формации «Nova Opera» Роман Григорьев и Илья Разумейко.

Об этом Укринформу сообщила пиар-менеджер формации Nova Opera Лидия Карпенко.

«Музыка — отдельный герой фильма. В зависимости от сцен она становится фоном событий, эмоциональным всплеском, внутренним решением к действиям героев. Ее авторы — композиторы Роман Григорьев и Илья Разумейко — часть камерной музыки записывали в Киеве в студии Национального союза композиторов Украины, а часть — в Вене в Институте электроакустической музыки », — рассказала Карпенко.

Roman Grygoriv & Illia Razumeiko · MESSIS «Mother Of Apostles» (Original Motion Picture Soundtrack)

По словам композитора Григорива, в увертюре фильма «Мать апостолов» звучит голос Натальи Половинки в инфразвуковом сопровождении самолета.

«Первое творческое задание, которое нам поставил режиссер Заза Буадзе, это глубокая, пронзительная музыка, по эстетике звучания должна напоминать минималистичный артхаус, где нет никаких намеков на типичное, голливудское звучание. Звук и музыка в этой картине имеет пронимать до глубины души, ведь фильм — это посвящение всем матерям, которые потеряли своих детей. И заслуга Зазы в том, что он точно знал тональность фильма, и среди многих вариантов музыкальных тем и звуковых решений выбирал именно те, что точно и отчетливо передают атмосферу и состояние главной героини — матери », — отметил Григорьев.

«Сначала звучит созерцательная музыка, минималистичное, ювелирное соло гитары, что дает много воздуха и пространства. Затем лирика, когда мать встречается с героем Богдан Бенюк … И дальше, чем решительнее действует мать, тем больше появляется и музыкальных инструментов. Уже в больнице — выразительное соло виолончели, еще дальше, когда нарастает драматизм, добавляются струнные, а в финале фильма раскрывается большой симфонический оркестр », — рассказал Укринформа композитор Разумейко.

В финальной сцене звучит оркестровая сюита Messis (с лат. Жатва) с темой Софии, где использован фрагмент мелодии украинской народной песни «Ой зеленый рожь, зеленое» в сочетании с текстом латинского духовного песнопения «Agnus Dei» (с лат. Агнец Божий). «Эта тема звучит обрядово-трагически, и мы ее якобы завернули в эту духовную католическую мессу, которую выполняет детский хор. Это — лейтмотив надежды на очищение души у всех героев фильма и момент для переосмысления событий зрителем «, — добавил композитор.

В фильме также звучит много электроники и еще больше — микса электроники и живых инструментов.

Как сообщалось, военная драма Зазы Буадзе «Мать апостолов» вышла в прокат 3 декабря.

Согласно сюжету ленты, когда героиня София узнает, что самолет ее сына сбит, она отправляется в рискованное путешествие. Никто не может сказать точно, выжил ее сын. Матери придется вступить в отчаянную борьбу с сильными врагами ради своего сына. На этом пути она из обычной женщины превращается в мать, утешает и спасает даже отпетые души

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть