Политика

Воины с горы Карачун: Живем без хлеба, без чая, без суточных

Вояки з гори Карачун: Живемо без хліба, без чаю, без добових

Правоохранители, по крайней мере те из них, кто несет службу на горе Карачун, не получают горячей пищи и вынуждены ограничиваться скудным сухим пайком.

Об этом заявил заместитель командира роты № 3 полка патрульной службы полиции города майор полиции Василий Мушик во время встречи с представителями межфракционного объединения «Еврооптимисты» и журналистами, которые посетили правоохранителей непосредственно на месте несения службы.

По словам офицера, до 4-дневного сухпая, из расчета на одного человека, входит банка консервированных помидоров 310 г, мед 175 г, фасоль в томатном соусе 400 г, сардина атлантическая обжаренная в томатном соусе 230 г, тушенка говядины 125 г. Этого бойцам не хватает для восстановления сил, а подбор продуктов и отсутствие горячей пищи приводят к желудочным расстройствам.

Читайте также: в Прошлом году в Украину было ввезено около 36 тысяч тонн гуманитарной помощи

«Когда у нас был батальон «Золотые ворота», то мы отказывались от этих сухпайков, но нам хоть командировочные давали 30 гривен (на 1 человека. — Авт.). Должны были нас кормить горячей пищей, но мы перебивались. На сегодня нам не дают и деньги на командировки. Так и живем без хлеба, без чая, без суточных», — сказал заместитель командира роты.

Мушик отметил, что фактически этими продуктами правоохранителей обеспечивают за счет их собственных суточных, что, по его мнению, является противозаконным.

Офицер сообщил также, что официально обращался к командованию по поводу плохого пищевого обеспечения, но до сих пор не получил никакого ответа.

«Вот все, что на 4 дня на одного человека, даем вам, чтобы вы передали нашему министру», — сказал Мушик во время встречи с депутатами и представителями общественности.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть