Спорт

Во Франции могут продлить чрезвычайное положение и на Евро-2016

У Франції можуть продовжити надзвичайний стан і на Євро-2016

Правительство Франции готов продлить чрезвычайное положение на время проведения европейского чемпионата по футболу Евро-2016, который будет проходить в стране с 10 июня по 10 июля.

Об этом в четверг в эфире радиостанции Europe 1 заявил официальный представитель правительства Франции, министр сельского хозяйства Стефан Ле Фоль.

«Ничто не помешает нам продлить чрезвычайное положение. Защита французов остается нашим приоритетом и приоритетом президента. 20 мая действие положений предусмотренных чрезвычайным положением всплывает, но он может быть продлен, после обсуждений», — сказал министр.

По его словам, соответствующее решение правительство примет в конце мая. «Чрезвычайное положение не может быть постоянным, но его введено, чтобы обеспечить все условия безопасности для французов», — заверил Стефан Ле Фоль.

Как сообщал Укринформ, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Мануэль Вальс заявляли, что не намерены отменять европейский чемпионат по футболу и одну из самых престижных в мире велогонок «Тур де Франс» за высокий степень террористической угрозы. В свою очередь, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заверил, что Франция приложит все усилия, чтобы гарантировать безопасность во время нынешнего чемпионата Европы по футболу

Читайте также: Евро-2016 может состояться при пустых трибунах

Евро-2016 пройдет с 10 июня по 10 июля в Париже, Сен-Дени, Марселе, Лилле, Тулузе, Лионе, Бордо, Лансе, Ницце, Сент-Этьене. Организаторы ожидают на трибунах стадионов по меньшей мере 2,5 млн человек в 10 французских городах, и около 5 млн болельщиков в фан-зонах.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть