Туризм

Власть опять не дает денег на развитие туризма в стране

Власть не предусматривает финансирование туристической отрасли государства в 2017 году.

Об этом заявил руководитель Департамента туризма и курортов Украины Иван Липтуга, сообщает корреспондент Укринформа.

«Минфин подал проект бюджета на 2017 и туризм по доброй традиции не включил. Вообще, такое отношение к развитию туризма — это нонсенс в мировой практике. Даже в африканских странах уже такого не встретишь!», — говорит Липтуга.

Он убеждает, что туризм — главный инструмент формирования имиджа и привлекательности страны, в том числе и инвестиционной. В условиях постоянно растущей глобальной конкуренции все страны мира беспокоятся о своей репутации и тратят сотни миллионов евро на продвижение своих брендов: США — 200 миллионов, Германия — 45, Австрия — 43, Италия — 41, Турция — 55.

Он также подчеркнул, что маркетингом и продвижением страны у нас не занимается ни Министерство экономического развития и торговли, ни Министерство иностранных дел, ни Министерство информполитики.

«Только благодаря усилиям малого и среднего бизнеса можно встретить случайные мини-стенды на глобальных выставках. В следующем году в Казахстане пройдет глобальное Expo 2017, вы думаете Украина там будет? Нет! А на книжной ярмарке во Франкфурте? Тоже нет. Может есть реклама наших прекрасных мест на BBC, CNN, EuroNews? Нет! Нас нигде нет. И узнают об Украине в мире только во время революций или природных катаклизмов. Вот спасибо Джамале — еще благодаря победе на «Евровидении». Но это — счастливый случай, а не системный подход», — возмущен Липтуга.

Он акцентировал внимание, что за первое полугодие одни только субъекты туристического бизнеса дали бюджету Украины более миллиарда гривен налоговых отчислений, не учитывая транспорт, лечебные учреждения и все другие связанные с туризмом отрасли.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть