Kachni-ka.ru

Виталий Кличко: Я могу достучаться до любого

Мэр Киева уверяет, что не собирается молча сидеть в лодке и смотреть, как кто-то начинает сверлить в нем дыру».

Так Виталий Кличко в интервью Укринформу ответил на вопрос, доносит он свои соображения по поводу реформ, в том числе и передачи полномочий на места, до премьера и президента, вместе с которыми стоял на Майдане.

«Я обращаюсь публично и непублично и говорю: такое заоблачное повышение тарифов — это ошибка, мы не должны этого делать. Но, откровенно говоря, сегодня, с одной стороны, превалирует большой нигилизм, а с другой — политический популизм, где личные амбиции, политические интересы, к сожалению, доминируют над интересами страны», — заявил Кличко, и заверил: «Я могу достучаться до любого!».

Читайте также: Киевлянам сказали, как проверить законность застройки

«За много лет занятий спортом я не использовал своих профессиональных навыков вне ринга». Так Кличко отреагировал на вопрос, не возникало ли у него желание «достучаться» до кого-то в прямом смысле. «Но предупреждаю: если человек не получает нормальной речи аргументов, убеждения, я буду использовать все средства, которыми владею, чтобы навести порядок в столице, стране и наконец запустить реформы, — заявил мэр Киева. — Ибо от успеха страны во внедрении реформ зависит ее будущее — будет ли Украина существовать как государство или нет. Это не высокие слова. Я только что вернулся с Запада, где звучат такие вещи: «Вы опять повторяете те же самые ошибки, которые были после Оранжевой революции. Не делайте этого!».

По его мнению, может случиться так, что наши партнеры, наши друзья, которые поддерживают Украину, ее развитие в демократическом европейском направлении, махнут рукой и скажут: «С ними нет смысла работать, они между собой не могут разобраться!». «Это была бы самая позорная ситуация, и я прилагаю все усилия, чтобы ее избежать», — подчеркнул Кличко.

Exit mobile version