Культура

«Вечерний квартал» боится шутить над Медведчуком и Аваковым

"Вечерний квартал" боится шутить над Медведчуком и Аваковым

Что изменилось в «Вечернем квартале» за год

«Вечерний квартал» почти не «мочит» конкурентов Владимира Зеленского и больше занимается критикой «слуг народа». Vesti.ua побывали на съемках популярного телешоу и выяснили их новые приоритеты.

Кличко и Кива – мальчики для битья

Экс-коллеги Владимира Зеленского практически перестали подыгрывать президенту и совсем не шутят о его главных оппонентах. Ни слова о Медведчуке, Авакове и Тимошенко. Как будто этих фигур вообще нет в украинской политике. Главными мальчиками для битья у комиков остались Виталий Кличко и Илья Кива. Изредко «квартальцы» еще пинают Порошенко, который пытается везде засветиться и прорекламировать свои рошеновские медальки. А в остальном больше достается «слугам народа», но все время одним и тем же – Жану Беленюку и Николаю Тищенко. Причем, порой достаточно жестко.

Например, в номере с реальным Беленюком Юрий Великий в образе Зеленского вышел поздравить борца с победой на Олимпиаде со словами: «Наконец-то я смогу объяснить всем, почему вы Жан спали на заседаниях Верховной Рады«.

Но еще круче в этом же номере досталось Тищенко.

«Жан, – обращается Зеленский, – вы можете в следующий раз, когда придете в Раду, повесить Коле золотую медаль на шею и затянуть потуже, чтобы не творил всякую дичь

Самого Зеленского «квартальцы» не критикуют, хотя традиционно посвящают ему первый номер шоу. Надо сказать, что чаще всего они не сильно смешные и выглядят, скорее, как проформа. Дескать, обещали смеяться над Вовой-президентом – выполняем обещание. В этих репризах больше достается его оппонентам, которые в реальной политике не являются конкурентами Зеленского. В данном случае – Виталию Кличко. Как всегда, его показали ограниченным человеком, не способным и двух слов связать. Так что самое смешное, что было в этом номере, да и во всех, где появляется мэр Киева, – его оговорки. Он путает, например, слова амбиции и имбицил.

Почти как под копирку с Кличко, «квартальцы» сделали образ народного депутата Ильи Кивы. Только играет его не Кошевой, а Великий. В остальном Кива-Великий выглядит, как брат-близнец столичного мэра – так же путает слова и везде навязывает свое общение.

«Каждый должен заниматься своим делом, – почти провозглашает Кива (Юрий Великий). – Если ты журналист – листай журналы. А если окулист – лови акул«.

Однако к этой путанице слов быстро привыкаешь, если «Вечерний квартал» смотришь регулярно. Первый раз смешно, второй – улыбаешься, в третий раз хочется взять в руку воображаемую мышку и пролистать запись. Но в зале этого не сделаешь.

«Квартальцы» стали пропускать какие-то яркие горячие темы. Например, они оставили без внимания недавний пост Арсена Авакова в Instagram, в котором экс-министр нюхает розы. Это видео стало одним из самых популярных в его соцсети, и его сразу же разобрали на мэмы. Но по каким-то причинам чудные действия экс-главы МВД юмористы не хотят замечать.

Самая жесткая и актуальная политическая шутка прозвучала до того, как началась съемка шоу. Степан Казанин вышел разогреть зрителей перед концертом и, общаясь с залом, говорит: «Все слышали о покушении на Шефира? Но сегодня его в зале нет, поэтому все будет спокойно«.

Боклан ушел из театра в «Квартал»

Чувствуется, что все это время без Зеленского «Квартал» продолжает нащупывать в своем шоу новый стиль и пытается это делать, как футбольная команда, у которой появился меценат – покупать хороших игроков в других клубах. Их новым «приобретением» стал актер Стас Боклан. Если в прошлом шоу он появился лишь раз как приглашенная звезда, то теперь понятно, что актер на какое-то время прописался в «Вечернем квартале». Он был занят в двух номерах. В одном – играл деда, выращивающего коноплю, в другом – сексуально активного пенсионера, который готов всю ночь заниматься любовью, лишь с маленькими перерывами на перекур.

Стас Боклан уже очень плотно «завязался» с «Кварталом»: он постоянно снимается в «Лиге смеха», под него создали достаточно успешный сериал «Папик». Так что к 61 году он стал одним из самых востребованных украинских актеров. Но оказалось, что из-за такого неожиданного успеха Стас внезапно почувствовал себя незаменимым. 

Как нам стало известно от коллег актера, оказывается Станислав Боклан уже почти год не работает в театре. По словам актеров киевского Молодого театра, Боклан поругался с главным режиссером во время репетиции спектакля. Актеру не понравилось режиссерское решение, и он хотел сыграть своего героя по-своему и никак иначе. В результате коса нашла на камень, и актер уволился. Так что, складывается впечатление, что вскоре лицо Стаса появится на афише «квартальских» концертов.

По этому шоу также можно судить, кто из актеров «Квартала» и насколько занят в других проектах. Больше всех работает в «Вечернем квартале» Евгений Кошевой – он есть почти в каждом номере. А если он не участвует в миниатюре, то он берет на себя конферанс. Александр Пикалов в этот раз вообще был занят только отдельным конферансом и коллективными песнями, а Мика Фаталов – лишь в одном номере. Остальные звезды трупы играют в двух-трех номерах.

Шутки «Вечернего квартала», которые порадовали

Я работаю в наркоконтроле.

Наркотики на качество проверяешь?

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть