Спорт

В УЕФА уже назвали лучшего игрока Евро-2020

Сборная Италии поздравляет своего вратаря, фото: twitter.com/EURO2020

После драматичного финала Евро-2020, в котором Италия по пенальти обыграла сборную Англии (основное время 1:1, пенальти 3:2 — Ред.), в УЕФА назвали лучшего футболиста турнира. Им стал голкипер сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма, который отбил два удара в серии послематчевых пенальти. Награду 22-летнему вратарю прямо на поле вручил президент УЕФА Александр Чеферин.

Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Добавим, что голкипер «скуадра адзурра» парировал два пенальти от Санчо и Сака, а Маркус Рэшфорд пробил в штангу после пижонской подготовки к удару. Джанлуиджи Доннарумма также отлично проявил себя и в серии послематчевых пенальти с Испанией в полуфинале Евро-2020.

Кстати, Джанлуиджи Доннарумма — первый голкипер, получивший эту награду с 1996 года, когда и начал вручаться этот приз.

Напомним, что в Англии после фиаско национальной команды, в соцсетях поднялась волна расистских оскорблений в адрес трех чернокожих футболистов, которые не забили пенальти в ворота Италии.

Дело приняло такой серьезный оборот, что сегодня утром 12 июля, футбольная ассоциация Англии (FA) выступила в соцсети со специальным заявлением, в котором осудила расистский шабаш.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть