Туризм

В Тернополе продолжается фестиваль пива и шпундри

У Тернополі триває фестиваль пива та шпундри

Рекордное количество оригинальной древней народной украинской еда, которую еще вспоминал Иван Котляревский – шпундри, приготовили Тернополе во время фестиваля пива и мяса.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Гастрономический фестиваль выбрал себе название – «Пиво, мясо, прекрасный город!», которая говорит сама за себя. Среди фестивальных «изюминок» — приготовление шпундри, которой пробовал еще герой «Энеиды» Эней. Думаем приготовить минимум 300 литров такой мясной вкуснятины, тушеной в свекольном квасе свинины, чем думаем войти в национальную Книгу рекордов Украины», — рассказал инициатор приготовления такого большого количества шпундри, автор нескольких гастрономических рекордов, ресторатор из Тернополя Игорь Парий.

В то же время, жители и гости города смогут не только бесплатно попробовать подзабытой блюдо, но и продегустировать двадцать сортов пива крафтовой. Это пиво, приготовленное по оригинальным рецептам известными частными и домашними пововарнями Украины.

«Таким образом вспомним основателя «Жигулевского пива» Альфреда Фон Вакано, который 12 мая 1846 года родился на Тернопольщине, позже переехал в Самару, основал там Жигульовську пивоварню, где начал варил «Жигулевское пиво». Пригласили на фестиваль в качестве представителей крупных пивоваренных предприятий, так и владельцев мини-пивоварен, домашних пивоваров», — сказал один из инициаторов проведения фестиваля пива крафтовой, директор туристско-информационного центра Тернополя Тарас Ковальчук.

Пробовать пиво и мясные блюдо тернополяне и гости города могут в течение субботы-воскресенья на Казацком острове и Певческом поле.

Фото: сайт 20 минут

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть