Политика

В СБУ рассказали о фантазии Краснова преследований

В СБУ розповіли про фантазії Краснова щодо переслідувань

Заявление председателя гражданского корпуса «Азов» Станислава Краснова о задержании сотрудниками Службы безопасности Украины, что является как бы местью крымских сотрудников СБУ за его деятельность в организации блокады Крыма, является вымышленной.

Об этом во время брифинга в среду сказал руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мое личное мнение, что эту фантазию о том, что Краснова преследуют крымские сотрудники СБУ и это их личная месть, он придумывал где-то находу, возможно со своим куратором Голоскоковим. Это полный бред», — сказал Ткачук.

Он добавил, что в СБУ есть доказательства, которые дают службе стопроцентную убежденность в виновности Краснова.

Читайте также: Краснов планировал теракты в Киеве — СБУ

«У нас каких-либо сомнений относительно его вины в этом деле нет. Мы представляем сторону обвинения, и … мы имеем сильный кейс против него, который подкреплен доказательствами разного рода и доказательствами свидетелей, что дает нам представление о том, чем он занимался», — добавил Ткачук.

Объясняя текущую работу следствия, Ткачук отметил, что на сегодня давление на СБУ в этом деле уменьшился.

«Несколько уменьшилось количество политического давления или давления отдельных лиц в том числе на Службу безопасности Украины и органы правосудия, чтобы они смогли взвешенно разобраться в этом деле», — сказал Ткачук.

Руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины намекнул, что информация о Краснова получалась и от службы внешней разведки, однако, опираясь на неразглашение в этом деле, не уточнил детали сотрудничества.

«В деле Краснова мы очень тесно сотрудничаем со всеми государственными органами, которые могут быть источником в этом деле. У нас исторически очень хорошие отношения со службой внешней разведки. Мы с ними постоянно обмениваемся информацией. Относительно этого дела я не могу разглашать детали», — отметил Ткачук.

Отвечая на вопрос журналиста, подтвердился факт побоев Краснова во время удержания, Ткачук сказал, что ему не известно о подтверждение избиения.

«Знаю точно, что военная прокуратура осуществляла проверку этих заявлений (относительно избиения Краснова. — Ред.). Чем закончилась эта проверка, мне неизвестно», — отметил Ткачук.

Как сообщал Укринформ, в ночь на 28 февраля Краснова вместе с активисткой Оксаной Шелест задержали сотрудники СБУ. Позже, 29 февраля, руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук на брифинге заявил, что Краснов сотрудничал с российскими спецслужбами.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть