Политика

В Раде назвали комитет, который отклоняет больше всего законопроєктів

У Раді назвали комітет, який відхиляє найбільше законопроєктів

Комитет Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной службы, возглавляемый народным депутатом от «Слуги народа» Даниилом Гетманцевим, отклонил состоянию на 10 июля всего поданных законопроєктів.

Об этом сообщает hromadske со ссылкой на справку, которая есть в его распоряжении, о рассмотрение ВР проектов законов с начала созыва.

Так, с начала созыва Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной службы отклонил 83 законопроекты. Несколько меньше — 76 проектов законов не поддержал Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов. В тройку лидеров по отклонению законопроєктів попал и Комитет по вопросам правоохранительной деятельности — он не поддержал 42 депутатские инициативы.

Вместе с тем больше всего Рада приняла именно законопроєктів, рекомендуемых финансовым комитетом — 35, а наименьшее — Комитетом по вопросам молодежи и спорта (2 проекты законов).

У Раді назвали комітет, який відхиляє найбільше законопроєктів

Также и на доработке сегодня больше законопроєктів находится в комитете Гетманцева (304), меньше всего — в Комитете по вопросам интеграции Украины с Европейским Союзом (2).

При этом необходимо отметить, что именно в финансового комитета в целом поступило на рассмотрение всего проектов законов — 413. Меньше всего — в Комитет по вопросам цифровой трансформации — 16.

Всего с начала созыва до 10 июля было зарегистрировано 2 076 проектов законов.

Как уточнила в интервью hromadske народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, ее комитет отклоняет обычно те проекты законов, которые внесены в Бюджетный кодекс.

«Это называется «популистские законы», когда народные депутаты подают законопроект без финансово обоснования, и говорят обществу, что они внесли законопроект», — пояснила она.

По словам Третьяковой, если делать какой-то шаг в социальной политике, то он должен быть «обеспечен гривной».

«Если он не обеспечен гривной, то это профанация социальной политики. У нас очень много законов, которые не действуют», — добавила депутат.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть