Технологии

В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

У NASA сказали, коли екіпаж Crew Dragon потрапить на борт МКС

Если 30 мая запуск космического корабля компании SpaceX Crew Dragon состоится, то экипаж пилотируемой миссии сможет попасть на борт МКС уже 31 мая.

Об этом проинформировали в NASA.

Поэтому следующая попытка запуска пилотируемой миссии Crew Demo-2 состоится 30 мая в 3:22 p.m. EDT (22:22 по киевскому времени), а в 18:00 должно начаться онлайн-трансляция обратного отсчета.

Если запуска космического корабля не помешает погода или другие факторы, астронавты Дуглас Херли и Боб Бенкен достигнут Международной космической станции 31 мая в 10:29 a.m. EDT (17:29 по киевскому времени), а на 19:45 запланировано открытие люка между МКС и Crew Dragon.

В случае если 30 мая запуск миссии будет невозможно, старт перенесут на 31 мая в 3:00 p.m. EDT (22:00 по киевскому времени).

Как сообщал Укринформ, Компания SpaceX разработала корабль Crew Dragon в рамках контракта с американским аэрокосмическим агентством NASA. Цель будущей миссии Crew Dragon — вернуть орбитальные запуски в США, которые прекратились после завершения программы использования многоразовых кораблей Space Shuttle. С тех пор NASA было вынуждено платить России за отправку людей в космос на российских космических кораблях «Союз».

Первый запуск Crew Dragon был проведен в марте 2019 года, тогда корабль успешно достиг МКС в беспилотном режиме и вернулся на Землю. В конце 2019 года глава SpaceX Илон Маск сообщил, что в 2020 году состоится первый пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon на МКС. Отмечалось, что корабль полностью технически готов к полету. А уже в середине мая текущего года Crew Dragon доставили до космического центра имени Кеннеди во Флориде.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть