Политика

В НАБУ заявляют, что следователи пришли к ним за сахарного прокурора

У НАБУ заявляють, що слідчі прийшли до них через цукрового прокурора

Основанием для обыска в НАБУ Генпрокуратура назвала прослушивания фигурантов дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Об этом «Украинской правде» сообщила представитель НАБУ Дарья Манжура.

«В качестве основания для обыска в постановлении было указано расследование уголовного производства от 22.04.2016 г. по факту осуществления незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов расследуемого Бюро уголовного производства по факту хищения сахара со складов государственного специализированного бюджетного учреждения «Аграрный фонд» в Черкасской области общей стоимостью более 300 млн грн», — сказала она.

По словам Манжуры, ключевым подозреваемым в этом производстве является заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, задержан детективами НАБУ 18 мая 2016 года и взят под стражу по решению суда 20 мая 2016 года по подозрению в совершении правонарушения по ч.2 ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»).

Читайте также: Генпрокурор объяснил причину обыска в НАБУ

Как сообщал Укринформ, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге заявил, что Национальное антикоррупционное бюро в рамках законного прослушивания работника Генеральной прокуратуры, который может быть причастен к совершению преступления, незаконно прослушивало телефон «непричастного к делу гражданина». По его словам, речь идет о человеке, который не является должностным лицом и никоим образом не связана с фигурантом уголовного дела.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть