Туризм

В лицо улыбаются, а потом подставляют: россиянка рассказала о неприятной изнанке жизни в Израиле

В лицо улыбаются, а потом подставляют: россиянка рассказала о неприятной изнанке жизни в Израиле

Неприятную изнанку реальной жизни ощутила на себе российская молодая семья, перебравшаяся на ПМЖ в Израиль. О ярких недостаткам жизни и трудностях, к которым они были не готовы, переехав в эту небольшую страну, рассказала российская туристка в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

Во-первых, россиянка по имени Алена пожаловалась на трудности с поиском квартиры для аренды. Она объяснила, что в еврейском государстве нельзя снять квартиру просто так, как это происходит в России или странах Европы. Каждый арендатор должен отвечать определенным требованиям: иметь крупную денежную сумму на счете, высокий доход, гарантирующие своевременную оплату жилья, а также двух поручителей. «Мы искали квартиру около трех месяцев, практически ежедневно мы ходили на просмотры, но постоянно получали отказы только из-за того, что не имеем собственного счета в израильском банке», — поделилась она.

Во-вторых, цены на все очень высокие, если сравнивать с российскими. «Самое дорогое в Израиле — это жилье. Аренда начинается от 100.000 рублей плюс коммунальные услуги около 20.000, итого 120.000, и это минимум. В первый год жизни аренда дешевле, затем, после легализации в стране, эта цифра будет выше. Машины стоят в два раза дороже, некоторые товары отличаются в цене в 5 раз», — рассказала туристка об этой непривлекательной для россиян стороне.

При этом россиянка добавила, что критерии будут отличаться от семьи к семье, т.к. многое зависит и от города. Например, в крупных городах затраты выше. Для переезда нужно иметь запас денег и готовность умерить аппетиты в отношении комфортной жизни — по сравнению с Россией это нужно сделать примерно в 5 раз.

Сколько нужно денег в месяц, чтобы жить на минимальном уровне семье из трех человек? «Чтобы выживать, нужно зарабатывать в месяц не менее 170.000 рублей, это только жилье, еда, расходы на интернет и связь. Без трат на одежду и развлечений. Признаюсь честно — мы не были готовы к таким цифрам», — сообщила соотечественница.

В-третьих, в стране на трех морях в квартирах нет центрального отопления. На самом деле в квартирах в Израиле очень холодно, пожаловалась она. Если в России по квартире зимой можно ходить босиком и в шортах, то там нужна теплая пижама, носки, тапочки и плед. «Я слышала о том, что так, как у нас в стране, нигде не топят, но не ожидала такой колоссальной разницы. Самое интересное, что дома холоднее, чем на улице. Выходим днем гулять и погреться на солнышке», — возмутилась Алена.

В-четвертых, межличностные отношения. Евреи не держат данного слова. Несмотря на открытость, радушность, отзывчивость и толерантность, менталитет израильтян не лишен неприятных моментов, отметила автор. «В Израиле люди необязательные и неисполнительные. Они могут чего угодно наобещать, а потом просто взять и бессовестно не выполнить. Так было, например, когда мы смотрели квартиры. На словах говорят, мол, да, всё хорошо, вы нам подходите, после чего риелтор звонит и сообщает об отказе без объяснения причин. Так было несколько раз, когда нас подставили, ведь мы рассчитывали на этого хозяина. Получается, что лицо улыбаются, а потом подставляют», — добавила разочаровавшаяся израильской реальностью автор.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что люди меньше всего спят в возрасте от 30 до 50 лет».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть