Политика

В ГПУ назвали объективным снятие санкций ЕС с Богатыревой

У ГПУ назвали об'єктивним зняття санкцій ЄС з Богатирьової

Решение ЕС о снятии экономических санкций с экс-главы МИНЗДРАВА Раисы Богатыревой является объективным, однако уголовное производство в отношении нее в Украине не закрыт, с международного розыска ее не снято.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на прокурора ГПУ Владислава Куценко.

«В отношении госпожи Богатыревой есть уголовное производство по ст.191 УК — «хищение имущества и денежных средств». Речь идет о 6,5 млн гривен, которые были перечислены Минздравом, когда его возглавляла Богатырева в 2012 году, на счета частной компании. В октябре 2014 года, во время расследования дела, данными предприятиями в добровольном порядке возвращены эти средства на счета МИНЗДРАВА», — сообщил Куценко.

Он уточнил, что таким образом фактический имущественный ущерб, который мог быть причинен действиями Богатыревой, перестала существовать.

«Санкции ЕС имеют экономический характер, и при отсутствии фактического экономического ущерба санкции продолжать не стали, это решение является объективным», — добавил Куценко.

Он добавил, что уголовное производство в отношении Богатыревой в Украине не закрыто.

«Происходит заочный процесс», — добавил прокурор.

Читайте также: Совет ЕС утвердил санкции против «семьи» еще на год

Как известно, 4 марта Совет ЕС продлил на год ограничительные меры в отношении экс-президента Виктора Януковича и 15 его соратников.

При этом сообщается, что из списка лиц, которые подпадают под действие ограничительных мер, изъято одно лицо. Речь идет об экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Санкции против Януковича и его соратников были введены в марте 2014 года и продолжены в марте 2015 года.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть