Политика

В Генпрокуратуре Каська уже называют «плохим танцором»

У Генпрокуратурі Каська вже називають «поганим танцюристом»

В Генеральной прокуратуре заявление Виталия Каська об отставке с должности заместителя генпрокурора расценивают как пиар-акцию.

Такую позицию органа в эфире телеканала «112 Украина» высказал помощник генпрокурора Владислав Куценко.

«Каждый человек должен принять то или иное решение, в том числе, пребывания на службе или об отставке. Что касается заявления именно Виталия Каська, то мы считаем, что это настоящая пиар-акция. Оценку его работе, если он подаст рапорт, как он заявил, что сейчас принесет в кабинет генпрокурора, то оценку его работе даст общество, когда мы проанализируем, что удалось господину Каську, а что не удалось на должности заместителя генпрокурора Украины. Он сделал ряд громких заявлений, к сожалению пиар-характера», — заявил Куценко.

Читайте также: Ни копейки из активов Януковича в бюджет не вернули — Каско

«У него в руках были все механизмы для того, чтобы не просто делать заявления, а на деле продемонстрировать всему обществу работу по международному вопросу, по санкциям, по борьбе с коррупцией: отдел под тобой, и третье — в деле «бриллиантовых прокуроров». Поэтому, как говорят, плохому танцору и ноги мешают», — заявил Куценко.

Как сообщалось, сегодня заместитель генпрокурора Виталий Касько заявил, что подал рапорт об отставке. По его словам, «последней каплей» стала ликвидация Генпрокурором Виктором Шокиным следственного управления Генінспекції.»В феврале мы сообщили Корнийца о новой подозрение за вымогательство. Речь о получении ежемесячных денежных средств от «мусорного бизнеса» у владельца компании, а потом «отжим» этого предприятия – рассказал Касько. — В тот же день генпрокурор издал приказ, которым просто ликвидировал следственное управление Генінспекції и забрал у меня все полномочия, чтобы я не мог довести это дело до конца. После этого за несколько дней вывели за штат и прокуроров Генінспекції», — сказал он. Каско также рассказал, что его следователи отследили происхождение денег, которыми рассчитался за обучение дочери в Лондоне экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, и должны были открыть по этому факту в отношении него еще одно уголовное производство.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть