Политика

В деле о незаконном прослушивании больше вопросов к СБУ, чем к НАБУ — Луценко

У справі про незаконне прослуховування більше питань до СБУ, ніж до НАБУ - Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что в деле относительно незаконного прослушивания больше вопросов к СБУ, чем до НАБУ.

Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «112 Украина».

«Нужны материалы и вещественные доказательства, которые приведут к выводу о том, кто нарушил законодательство в этом деле относительно незаконного прослушивания. По предварительным данным, больше всего вопросов к сотрудникам СБУ», — заявил Луценко.

Ранее сообщалось, что в НАБУ с обыском появилась Генпрокуратура в деле относительно незаконного прослушивания. Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку права на автономное прослушивание пока не имеют.

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта относительно автономного прослушивания.

Позже стало известно, что прослушивание осуществляется в рамках дела, в котором подозреваемым является заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник.

Читайте также: Холодницкий обещает не покрывать детективов НАБУ, если они таки виноваты

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивали гражданина, который был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ.

НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда относительно обыска незаконным, как и сам обыск, поскольку она сформулирована так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть