Политика

В БПП говорят, что не договорились с Тимошенко из-за ее «левые» требования

У БПП кажуть, що не домовились із Тимошенко через її "ліві" вимоги

Как только будут собраны 226 голосов, сразу определенные политические силы начнут присоединяться к коалиции.

Об этом журналистам заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Бригинец.

«По-разному можно относиться к нынешней ситуации, но цель, с которой мы должны приходить на работу в парламент, это желание прекратить кризис и создать новое правительство. Поэтому я приветствую и поддерживаю тех депутатов, которые готовы присоединиться к фракциям БПП и «Народного фронта», чтобы создать коалицию. Убежден, что как только соберутся 226 голосов, то сразу определенные малые политические силы также начнут присоединяться к коалиции», — цитирует Бригинца пресс-служба БПП.

По его словам, сегодня есть два варианта развития событий: «Либо это правительство работает в том виде, в котором он существует, или мы каким-то образом находим выход из критической ситуации, которая возникла. Лучший выход – собрать пять фракций и восстановить коалицию. Но из-за того, что у каждой политической силы есть своя отдельная игра и свои требования, и такой фактор, как свои взгляды и основополагающие вещи, имеем то, что имеем».

«Такие политические силы, как «Самопомощь» и «Радикальная партия», исповедуют откровенно правые взгляды, «Батькивщина» имеет откровенно левые взгляды. Итак, коалиция не может состоять из политических сил правых и левых одновременно. Поэтому эта коалиция и было шаткой не только из-за амбиций людей, но и через разную идеологию партий», – отметил Бригинец.

Он считает, что требования Юлии Тимошенко относительно коалиции очень большие, «это правда, впрочем, это не какие-то чрезвычайные требования. Это не какие-то незаконные требования. Просто это требования левой политической силы». «А левые политические требования в центристско-правом правительстве, либеральном, демократическом, проевропейском, не сочетаются между собой», – добавил народный депутат.

Читайте также: Коалициада: Тимошенко настаивает, что условий не меняла

«Как видим, объединиться с левой политической силой на основе правых принципов не удалось и поэтому мы начали выстраивать другой вариант объединения. Если говорить об идеологии «Взаимопомощи» и «Радикальной партии», то они нам ближе по основополагающим вещам. Но они пока не дозрели до объединения, поэтому ищем другие варианты», – отметил политик.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть