Культура

Украинский шеф-повар провел для хозяек в Турции мастер-класс

Український шеф-кухар провів для господинь у Туреччині майстер-клас

Украинский шеф-повар Юрий Ковриженко провел мастер-класс для аудитории в Турции, в частности жен и мужчин аккредитованных в стране иностранных дипломатов и представителей украинской общины.

Ковриженко рассказал о тонкостях приготовления известного на весь мир блюда — котлеты по-киевски, сообщает собкор Укринформа.

«Котлета по-киевски — это очень известное блюдо. Ее можно найти в меню ресторанов по всему миру. Также есть вариации этого блюда: во Франции — это котлета де-воляй, в Швейцарии — кордон блю», — рассказал участникам мероприятия шеф-повар.

Мастер-класс был организован женой посла Украины в Турции Татьяной Сибігою и состоялся в рамках инициативы, начатой женой Представителя ООН в Турции Алисией Сантана ради поддержки друг друга в противостоянии новым covid-реалиям.

Некоторые из участников мастер-класса готовили вместе с шеф-поваром и смогли быстро освоить все тонкости процесса приготовления котлеты по-киевски.

«Именно это блюдо стало своеобразным брендом Украины за рубежом и действительно понравилась всем участникам нашего онлайн мероприятия… Если вы никогда не готовили блюда украинской кухни, котлета по-киевски может стать хорошим началом вашего знакомства с кулинарным искусством Украины», — отметили в Посольстве Украины в Анкаре.

Это не первое знакомство с украинской кухней и в частности блюдами в исполнении Юрия Ковриженко в Турции. В апреле прошлого года в рамках месяца украинской культуры в Турции прошла неделя украинской кухни, во время которого шеф-повар демонстрировал приготовления своих авторских блюд на мастер-классах и угощал гостей на нескольких приемах.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть