Культура

Ученые назвали продукты, которые снижают активность коронавируса в организме

Ученые назвали продукты, которые снижают активность коронавируса в организме

Ученые из Университета Северной Каролины перечислили продукты, которые могут снижать активность ферментов коронавируса.

Как передает Укринформ, результаты исследования опубликованы в издании Frontiers in Plant Science.

Исследователи выяснили, что химические соединения в винограде и зеленом чае наиболее успешно препятствуют распространению коронавируса в организме человека, поскольку содержащиеся в них вещества способны блокировать ферменты протеазы SARS-CoV-2.

Кроме этого, снижать активность ферментов COVID-19 способны темный шоколад и какао.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть