Политика

Турчинов Майдан: Ничто не могло противостоять — ни оружие, ни сила, ни коварство

Турчинов про Майдан: Ніщо не могло протистояти - ні зброя, ні сила, ні підступність

Воли миллионов людей, которые вышли на Майдан три года назад, чтобы защитить свой выбор, получить возможность построить цивилизованную, европейскую страну, ничто не могло противостоять — ни оружие, ни сила, ни коварство.

Об этом сказал секретарь СНБО Украины Александр Турчинов в своем обращении по случаю Дня Достоинства и Свободы.

«Три года назад мы вышли на Майдан, чтобы защитить свой выбор, получить возможность построить цивилизованную, европейскую, демократическую, свободную Украину. Мы вышли на Майдан, чтобы нас увидели и услышали. Мы хотели изменить страну и не собирались отступать. Каждый день для нас был как последний. Сначала были сотни, их поддержали тысячи, но после попытки разогнать митинг дубинками, после избиения студентов поднялись сотни тысяч и миллионы людей. Воли миллионов ничто не могло противостоять — ни оружие, ни сила, ни коварство. Майдан победил — победила Революция Достоинства! За это мы вынуждены были заплатить страшную цену — цену жизни лучших сыновей и дочерей Украины», — подчеркнул Турчинов.

Он вспоминает, что три года назад люди собрались на Майдане, потому что по-другому не могли. Накануне Янукович дал команду Азарову прекратить «проевропейскую болтовню». Не тратить краску на разрисовывание фасада европейскими звездами, а кондово, без каких-либо маскировок, вести Украину к «Таежного» (Таможенного) союза, превращая нашу страну не только де-факто, но и де-юре на одну из колоний жестокой, грязной и неопрятной России, отмечается в обращении.

Украинцев даже не думали спрашивать, хотят ли они к России снова. «Так же, как никто не спрашивал нас перед подписанием позорных Харьковских соглашений, которые продлевали пребывание Черноморского флота в Крыму и давали право русским солдатам беспрепятственно разгуливать с оружием по территории полуострова», — подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, опыт Оранжевого Майдана и Революции Достоинства доказывает, что ни деньги, ни партийная конъюнктура, ни политические интересы не могут организовать Майдан. «Только народ, его воля способны создать настоящий Майдан и настоящую революцию. А тот, кто пытается сфальсифицировать Майдан, создав искусственную кальку, подчинить его своим амбициям и интересам, будет обречен на поражение. Майдан — это воля и душа народа. Ее невозможно ни подделать, ни остановить, ни уничтожить!», — подчеркивает Турчинов.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть