Политика

Тука — «загадочным» силовикам из Северодонецка: Я полгода молчал, больше не буду

Тука - "загадковим" силовикам з Сєвєродонецька: Я півроку мовчав, більше не буду

Председатель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука пригрозил прокуратуре и СБУ Северодонецка, что не будет молчать в случае их бездействия. Такое заявление связано с последним решением внеочередной сессии горсовета Северодонецка об отстранении городского головы Валентина Казакова, относительно законности которого полиция таки открыла уголовное производство.

Об этом Тука рассказал в интервью корреспонденту Укринформа.

«Хочу предупредить всех действующих лиц, что государство не будет смотреть на все сквозь пальцы. Мы не дадим никаким авантюристам парализовать деятельность города. И хотел бы еще отметить лично о «загадочной», в кавычках, позицию прокуратуры. Я позвонил в прокуратуру и попросил, чтобы кто-то из сотрудников предварительно пришел на заседание городского совета (16 февраля, — ред.) и просто рассказал депутатам, которые не имеют опыта, не имеют юридического образования — о том, что их действия, к которым они собираются прибегнуть, является нарушением законодательства, и за это должна последовать уголовная ответственность», — прокомментировал Тука ситуацию с отстранением мэра.

Однако, по словам председателя Луганской областной военно-гражданской администрации, в ответ на свою просьбу он услышал лишь, что у прокуратуры нет соответствующих полномочий.

«Я полностью поддерживаю то правило, что действовать надо в рамках законодательства. И для этого есть все основания. И все рычаги. Если я увижу, что в очередной раз импотентное и бездействует местная прокуратура, местная СБУ не применимы надлежащие меры — я об этом молчать уже не буду. Я полгода молчал, давал им шансы исправить ситуацию — и не вижу никаких результатов», — отметил Тука.

Читайте также: В Станице двор проукраинского директора школы забросали гранатами

Он пригрозил — если на ближайшей неделе силовики не сделают определенных выводов, то он заставит их либо уйти в отставку, или сесть».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть