Культура

Тимур Бекмамбетов осудил войну в Украине и снимает фильм о фейках

Тимур Бекмамбетов осудил войну в Украине и снимает фильм о фейках

Режиссер «Дозоров» согласился с блокадой российского кино

Тимур Бекмамбетов осудил войну в Украине. “Это мир, в котором мы жили, и душераздирающе видеть, как он развалился за одну ночь”, — сказал он в интервью американскому киноизданию DEADLINE. 

Кроме того, он рассказал, что снимает сейчас документальный фильм “DWW1”, который рассказывает о том, как изменилась тактика ведения войны в наше время. В том числе о фейках и дезинформации, которых очень много в нынешней войне. Речь в картине пойдет о цифровых войсках.

Официальные лица вводят общественность в заблуждение относительно войны. Люди получают раны не только на реальном поле боя, но и в цифровом пространстве. Боевые действия разворачиваются на экранах наших устройств, делая нас то вольными, то невольными участниками или соучастниками, уничтожающими то, чего не могут достичь снаряды и ракеты”, — говорит Бекмамбетов.

Также режиссер рассказал о том, что теперь, после введения санкций, съемки многих кинопроектов в России будут приостановлены. Тимур согласился и с тем, что мировое киносообщество запретило показывать российские фильмы на различных международных кинофестивалях. Напомним, одними из первых, кто отказался, был Каннский кинофестиваль, который пройдет в мае этого года.

Оргкомитет фестиваля решил, что не будет принимать официальные делегации или представителей, связанных с российским правительством, до тех пор, пока нападение не прекратится на условиях, которые удовлетворят интересы украинского народа”, — рассказали в пресс-службе фестиваля.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть