Спорт

«Театр одного шоумена». Президент Федерации бокса Украины раскритиковал решение арбитра в бою Хижняка и Соузы

"Театр одного шоумена". Президент Федерации бокса Украины раскритиковал решение арбитра в бою Хижняка и Соузы

Продивус считает, что Хижняк — легенда современного любительского бокса. Фото: facebook.com/UkrainianBoxingFederation

В субботу, 7 августа, президент Федерации бокса Украины Владимир Продивус рассказал, почему он не согласен с решением судьи, вердикт которого лишил украинца Александра Хижняка заслуженного золота Олимпиады-2020 в категории до 75 кг.

Его слова приводит пресс-служба Федерации бокса Украины на своей странице в Facebook.

«Чтобы бокс был боксом, а не театром одного судьи, на Олимпиаду необходимо отбирать профессиональных судей, а не шоуменов, у которых нет в голове ни понимания истории, ни понимания спортивной справедливости, ни здравого смысла.

Возможно, наш полтавский танк и дал осечку, но кто же после этого сдает танк на металлолом?! Абсолютно непонятное решение судьи лишило нашего Александра заслуженного золота. Александр Хижняк — легенда современного любительского бокса. Легенда, которой мы гордимся!», — цитируют Продивуса в пресс-центре.

Отметим, что по правилам после падения одного из боксеров рефери в ринге должен начать отсчет до «8», и только потом оценить готовность спортсмена продолжать бой, но, как мы видели, этого в ходе сегодняшнего поединка в Токио сделано не было. Судья просто отдал золото сопернику Александра Хижняка бразильцу Эберту Соузе.

Скриншот: facebook.com/UkrainianBoxingFederation

Напомним, что в третьем раунде боя в субботу, 7 августа, Хижняк пропустил мощный встречный удар, упал на ринг и судья остановил бой, не дав восстановиться нашему бойцу. Хотя после двух раундов ни один судья не давал победу бразильцу. 

Также «Страна» в своем обновляемом материале приводит итоги медального зачета Олимпиады в Токио. По состоянию на утро 7 августа у Украины шестнадцать медалей: одно золото, пять серебра и десять бронзовых наград.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть