Культура

Татьяна Лазарева не хочет возвращаться в Россию

Татьяна Лазарева не хочет возвращаться в Россию

Бывшая телеведущая попала в России в «черный» список

Бывшая российская телеведущая и КВН-щица Татьяна Лазарева осталась в Киеве и не хочет возвращаться в Россию. В середине февраля она приехала в Киев на съемки “Лиги смеха”, где она участвует в качестве тренера и должна была улететь 25 февраля. Однако после того как Россия развязала войну против Украины 24 февраля выезд стал невозможен.

На своей странице в Facebook она за эти дни выложила несколько видеообращений — поздравление женщин с 8 марта, а до этого она попросила прощения у Украины в прощенное воскресенье. Одно из своих видео Лазарева записала стоя на улице Крещатик.

Кроме этого, Татьяна дала интервью интернет-изданию Meduza. В нем она рассказала о том, что не хочет возвращаться в Россию.

Никаких надежд на возвращение у меня нет, я [в прямых эфирах в инстаграме] наговорила себе на достаточно большой срок. Конечно, домой вернуться желание есть, но жить в России — нет”, — сказала Татьяна Лазарева.

Она также сказала о том, что друзья, которые ее пригласили сниматься в украинском теле-шоу, испытывают сейчас вину перед ней и все время предлагали помощь в том, чтобы она покинула Украину. Но сделать это становится все опаснее, потому что сложно стало добраться до границы.

«В самом центре Киева, я пока чувствую себя в относительной безопасности. Улицы патрулируются полицией и теробороной. Здесь есть свет, тепло и интернет”, — говорит Лазарева.

Шоу-вумен также рассказала, что обустроила свой быт — живет в одной из капсульных гостиниц и сделала запас продуктов. 

Также ее спросили о том, подвергается ли она агрессивным нападкам со стороны украинцев. На это она ответила, что подобных нападок было всего две. Куда больше их со стороны россиян.

Совсем агрессивного отношения я особенно не испытывала. Первые пару дней я слышала в свой адрес в магазине слова типа “садись на танк и вали обратно”. Но я вполне понимаю этих людей. В соцсетях, в инстаграме и фейсбуке, очень много людей из России пишут [мне] с отрицательными эмоциями, называют нехорошими словами, спрашивают, за сколько я продалась”, — отвечает Татьяна. 

За эти дни ведущая уже попала в российский черный список. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам в России появился телеграмм-канал “Коллаборант” в котором люди жаловались на тех блогеров, которые сочувствуют Украине и ее туда, конечно же, внесли. Однако после ее обращения этот канал удалось закрыть. Для этого нужно было, чтобы 300 человек пожаловались на него. 

Напомним, что Лазарева переехала жить в Испанию после того, как ее вместе с мужем Михаилом Шацем уволили с российского телеканала СТС за их оппозиционную политическую позицию.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть