Политика

Судья испугался последнего слова Савченко?

Суддя злякався останнього слова Савченко?

Судья мог испугаться резкого последнего слова украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко и поэтому запретил его.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту Укринформа ее адвокат Николай Полозов, комментируя неожиданное решение российского суда не дать ей произнести заключительное слово сегодня, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

«Мы узнали некоторые дополнительные обстоятельства. Возможно, сегодняшний неожиданный финал заседания связан с тем, что суд мог узнать о содержании заключительного слова Савченко. Она, подготовив его, зачем-то отдала переводчику. Его содержание, резкий, хлесткий, в том числе в отношении президента России, мог напугать судей», — сказал Полозов.

По мнению защитника, возможно, «суд побоялся объявления такой речи за такого внимания прессы и дипломатов. Заседание перенесли на 9 марта, в надежде, что после праздников внимания будет меньше. А если Савченко объявит сухую голодовку, ее сразу же кладут в больницу — и слово не прозвучит. Если же адвокатам удастся отказать Савченко от сухого голодания, включится «дерьмомет» некоторых российских «либеральных журналистов».

«В определенном смысле решение суда беспроигрышное. Разумеется, с их этических позиций», — резюмировал адвокат.

Читайте также: Полозов: Похищение Савченко — позорное пятно для Кремля

Адвокаты Савченко после неожиданного окончания сегодняшнего заседания сказали, что во время завтрашних посещения Надежды в СИЗО будут просить ее не начинать сухое голодание, поскольку оно за 5-7 дней приводит к смертельному исходу.

Напомним, российское следствие обвиняет Савченко по статьям «убийство» и «покушение на убийство». Украинка все обвинения отвергает.

Фото: Anton Naumlyuk (RFE/RL)

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть