Технологии

SpaceX отправит еще больше интернет-спутников Starlink в космос

SpaceX відправить ще більше інтернет-супутників Starlink у космос

Компания Илона Маска SpaceX запланировала запуск ракеты Falcon 9 с очередной партией интернет-спутников системы Starlink.

Об этом говорится в Twitter SpaceX.

Запуск со стартового комплекса на мысе Канаверал запланирован на 3 июня в 9:25 p.m. EDT (4:25 по киевскому времени). По прогнозу компании есть 60% что погода не помешает запуску.

Резервная дата старта 4 июня в 9:03 p.m. EDT (4:03 по киевскому времени).

Ракета-носитель Falcon 9, которая на этот раз выведет на орбиту Земли 60 интернет-спутников системы Starlink, до этого использовалась в миссию Telstar 18 VANTAGE в сентябре 2018 года, миссии Iridium-8 в январе 2019 года и двух запусках Starlink в мае 2019 года и в январе 2020 года.

За 12 минут после запуска Falcon 9 должен приземлиться на платформу «Просто прочти инструкцию» в Атлантическом океане. Через 45 минут после старта, судна SpaceX в Атлантическом океане поймают две половины обтікача ракеты Falcon 9.

На орбите Земли интернет-спутники Starlink будут использовать свои бортовые ионные двигатели, чтобы переместиться на рабочую высоту в 550 км над планетой.

Сейчас на орбите Земли уже находятся 420 интернет-спутников Starlink. Полномасштабную сеть интернет-спутников должна обеспечить глобальное интернет-покрытие на всей планете.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть