Политика

Скандал с отставкой Абромавічуса: Пасишник все отрицает

Скандал із відставкою Абромавічуса: Пасішник все заперечує

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Андрей Пасишник отрицает утверждения министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса относительно его участия в давлении на кадровые решения министра.

Об этом Пасишник пишет на своей странице в Facebook.

В частности, он назвал эти утверждения «чушью», поскольку он сам изъявил желание работать в команде Абромавичуса и «предложил свою кандидатуру в дружеской переписке, на что министр мне поблагодарил за доверие».

«В связи с тем, что Айварас отметил что мало меня знает с професійноі точки зрения, я действительно, через охрану передал в его приемную пакет документов который мне было возвращено из Кабмина — личное дело, резюме, копии дипломов и тому подобное — это обычная практика даже у нас в Нефтегазе. А в Кабмине эта процедура еще жестче — на кандидатов проводится специальная проверка которая может длиться месяцами», — объясняет Пасишник.

Читайте также: Абромавичус сказал, кого ему навязывали в заместители

При этом, подчеркивает он, господин министр не вспомнил, «самого важного» – что за час до «скандальной» пресс-конференции в среду, он написал министру, что решил забрать документы, и даже отправил охранника в его приемную, чему есть множество подтверждений.

«Это решение я принял еще во вторник, — пишет Пасишник, — и пытался того же дня соединиться с Айварасом, но он не ответил. Как на него «давили» и «требовали» меня вносить, если я лично решил забрать документы, всем будет очень интересно услышать».

«Лично считаю всю эту историю с отставкой — четко спланированной акцией, дирижеров которой мы все вскоре узнаем», — подытожил он.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть