Политика

Силовики настаивают на создании Военной полиции

Силовики наполягають на створенні Військової поліції

Министерство обороны настаивает на создании в Украине Военной полиции.

Об этом во время брифинга в Министерстве обороны сказал т.в.а. начальника Военной службы правопорядка ВСУ генерал-майор Игорь Криштун, сообщает корреспондент Укринформа.

«На выполнение указа Президента Украины от 6 июня 2016 года был введен в действие Стратегический оборонный бюллетень. В нем есть строка о реформировании Военной службы правопорядка в Военную полицию до конца 2020 года», — заявил Криштун.

Он добавил, что сейчас в Минобороны продолжается работа над законопроектом о Военной полиции, которым предполагается урегулировать на законодательном уровне ее статус, полномочия, задачи и функции.

«Министерство обороны же трижды подавало законопроект о создании Военной полиции. Но на сегодняшний день он так и не вышел на рассмотрение Верховной Рады. Очередной вариант проекта закона был подписан на днях министром обороны и вновь будет направлен в парламент», — отметил Криштун.

Читайте также: Армия с начала года получила более 10 тысяч образцов вооружения – МОУ

Он убежден, что Военная полиция должна появиться в Украине как можно скорее. «На сегодняшний день Военная полиция очень нужна. Мы изучали опыт США, Германии, Франции, Польши. Наиболее тесное сотрудничество с военной полицией Канады. Под руководством канадских инструкторов, наши военные проходят специальную подготовку, совершенствуют языковую, теоретическую, огневую и медицинскую помощь», — сказал генерал-майор.

Институт Военной полиции создан и успешно функционирует в большинстве стран мира как важный компонент обеспечения законности и правопорядка.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть