Политика

Штайнмайер сказал, при каком условии соберется «нормандская» четверка

«Нормандский саммит» глав государств или встреча на уровне глав МИД состоится не раньше, чем когда будут для этого условия.

Об этом заявили в Берлине на совместной пресс-конференции министры иностранных дел Украины Павел Климкин и ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

«Встречаться только для того, чтобы подтвердить предыдущие позиции и услышать от России то же самое, нет смысла. Нам нужен результат», — сказал Климкин.

Он добавил, что стороны продолжат работать дальше и «будут изучать возможности получения результата».

Штайнмайер согласился, что встреча имеет смысл только тогда, когда «будет существенный смысл». «Мы изучаем вопрос, чтобы был такой смысл», — заверил немецкий дипломат.

Он сообщил, что на следующей неделе вместе с главой МИД Франции Жан-Марком Эро будет в Киеве, где они будут продолжать переговоры и «надеются продвинуться в решении вопросов, это очень необходимо».

Читайте также: У Меркель говорят, что время и место «нормандского саммита» пока не определены

«Мы не можем быть удовлетворены состоянием выполнения Минских соглашений», — в очередной раз повторил Штайнмайер. Он добавил, что для достижения компромисса по политическим пунктам Минских соглашений нужна готовность к уступкам со всех сторон.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть