Политика

Шмыгаль: Аваков тоже «мой», у нас абсолютно равные отношения

Шмигаль: Аваков теж "мій", у нас абсолютно рівні стосунки

Премьер-министр Денис Шмигаль пытается прислушаться к министру внутренних дел Арсена Авакова и не считает это слабостью.

Об этом сам Шмыгаль рассказал «Украинской правде».

«Не надо путать доброту со слабостью, и мягкость с трезвым смыслом – это первое. Второе, Арсен Аваков – министр с колоссальным опытом, 5 правительств. Человек имеет опыт бюрократа, опыт политика, опыт менеджера. И действительно Аваков часто дает хорошие идеи и хорошие предложения. Я с ними соглашаюсь. Когда министры дают хорошие предложения, я тоже с ними согласен. Просто до Авакова большее внимание как к такого политического тяжеловеса», – пояснил Шмыгаль.

При этом он отметил, что отношения с Аваковым такие же ровные, как и со всеми другими министрами.

«Аваков тоже «мой» – он в моем правительстве. Я же не отвергаю его политического веса, все мы понимаем его роль в структуре государственного управления и в политике. Но в то же время он такой же министр, как все другие, он является членом правительства, которое я возглавляю. Поэтому с Аваковым у нас абсолютно равные отношения так же, как со всеми министрами», — добавил Шмыгаль.

В то же время в публикации со ссылкой на неназванных чиновников утверждается, что Шмыгаль время слишком осторожно относится к Авакова, откладывая принятие постановлений, если тот с ними не согласен.

Как сообщал Укринформ, Арсен Аваков в 2005-2010 гг. был председателем Харьковской областной государственной администрации. Депутат Харьковского областного совета 5-го и 6-го созывов. С 2011-2012 гг. находился в Италии, в политической эмиграции по причине криминального преследования со стороны власти за оппозиционную деятельность. Депутат Верховной Рады 7-го и 8-го созывов.

С 2014 года — министр внутренних дел Украины. В частности, возглавлял МВД в правительствах Арсения Яценюка, Владимира Гройсмана, Алексея Гончарука, а также возглавляет в правительстве Шмыгаля.

Кроме того, с 22 февраля 2014 года исполнял обязанности министра внутренних дел в правительстве, которое тогда возглавлял в.а. премьер-министра Сергей Арбузов.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть