Культура

Шкляр анонсировал фильм и сериал по роману «Черный ворон»

Шкляр анонсував фільм і серіал за романом "Чорний ворон"

Украинский писатель Василий Шкляр пообещал, что кроме 4-серийной телевизионной экранизации его романа «Черный ворон» в прокат выйдет и полнометражный фильм.

Об этом он сказал во время общения с журналистами на фестивале «Ше.fest-2016», сообщает корреспондент Укринформа.

«Особых подробностей не могу рассказать, могу лишь сказать — подписан контракт, что съемки мы начнем в этом году. Могу сказать, что это будет полнометражный прокат как и в кинотеатре, и будет телеверсия с четырьмя сериями», — сказал Шкляр.

По его словам, в планах было пригласить к съемкам известного польского режиссера Ежи Гофмана.

«Пока что ни о режиссере, ни об актерах, ни о музыке сказать не могу, хотя уже имею много предложений саундтреков, постоянно звонят. Большая проблема с режиссером. Была очень интересная история с Ежи Гофманом. С ним имел разговор Ющенко и еще часть нашей интеллигенции… Гофман сказал, что прочтет роман в оригинале. Он действительно читает на украинском языке, он прочитал за три недели «Черного ворона» и сказал, что будет доброе кино, однако на то время он должен был снимать «Варшавскую битву», через то хотел приобщиться как художественный руководитель, а снимать должен был украинец. Это меня устраивало бы больше, потому что я знал бы, что дух произведения украинец больше передаст, а Гофман больше сделает голливудский формат», — пояснил Шкляр.

Писатель отметил, что для него была неожиданностью резкая смена и отказ польского режиссера от съемок фильма по роману «Черный ворон».

«Потом он приехал на кинофестиваль «Молодость» и неожиданно для всех сказал журналистам, что не будет снимать это кино, потому что оно антироссийское и сам роман ксенофобский и антироссийский… Моя беда в том, что «Черный ворон» вышел за рамки литературного явления, он стал аспектом политики, круг него было много дискуссий», — отметил Шкляр.

Читайте также: «Черный ворон» Шкляра экранизируют

По мнению писателя, типаж главного героя романа должен быть больше похож на типаж известного американского актера Курта Рассела.

«Сейчас работает продюсерская команда. Они спрашивают у меня, каким должен быть тип актера, который может сыграть главную роль в «Черном вороне». Я говорю, что по ассоциациям с какими-то известными актерами, близок к такому типажу, как Курт Рассел», — рассказал Шкляр.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть