Политика

Савченко считает, что «ее закон» не требует изменений

Савченко вважає, що "її закон" не потребує змін

Народный депутат Украины, член ПАСЕ Надежда Савченко убеждена, что «ее закон» правильный и не требует изменений, зато Уголовный кодекс должен предусматривать увеличения сроков за тяжкие преступления.

Об этом Савченко заявила на пресс-конференции во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я собираюсь вносить изменения не в закон, а собираюсь вносить в остальных законов и самой системы. Из-за того, что закон есть как аксиома в математике, идеально верный, правильный. Он действует в защиту прав человека, независимо от того, какой человек — плохой или хороший. Для того, чтобы не выходили преступники, которые действительно совершили тяжкие преступления, надо просто переписать Уголовный кодекс и давать людям за такие преступления гораздо больший срок отсидки», — подчеркнула Савченко.

Читайте также: Савченко говорит, что не согласовала свои действия с «Батькивщиной»

Народный депутат отметила, что «ее законом» могут воспользоваться пожизненно осужденные, которые могут попросить раньше помиловании.

«Не факт, что помилование будет дано. Но они имеют право попросить раньше помилования в зависимости от того, сколько они сидели до суда в СИЗО», — сказала она.

При этом народный депутат считает, что следователям на расследование дела надо дать полгода, если за полгода они не готовы довести дело до суда, человека надо отпустить. Так же она считает, что за первые преступления человек должен сидеть месяца, за повторные преступления — года, а за третье преступление — вообще пожизненно.

«Я считаю, что не нужно менять сам закон, а нужно менять всю систему под этот закон, потому что этот закон показал, что в этой системе нашей неправильно», — подчеркнула Савченко.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть