Политика

Сакварелидзе: Меня и мою команду обманули в ГПУ

Сакварелідзе: Мене і мою команду обдурили в ГПУ

Заместитель генпрокурора — прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе прокомментировал озвученные на брифинге прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко заявления относительно назначений 17 работников, которые занимались делом «бриллиантовых прокуроров».

Как написал Сакварелидзе в Фейсбуке, работать в ГПУ ему и его команде не дают.

«Смотрел медиа-реакцию Шокина, которую уже привычно озвучивал его личный «спикер». Меня очень удивляет наглость и упрямство системы, ее способность настолько бессовестно и откровенно плевать в лицо обществу. Сидит этот спикер и беззастенчиво лжет, при этом, сам же еще раз подтверждает, что все наши ребята сейчас вне штата. Человеческим языком это означает, что работа фактически парализована», — заявил заместитель генпрокурора.

По его мнению, команда из 17 прокуроров стала объектом мести Шокина.

«То есть мы имеем такую ситуацию: были люди, которые честно работали, не побоялись браться за коррупционеров всех мастей, включая близких к руководству ГПУ, и в результате — поплатились за это, став объектом мести Шокина и его команды», — отметил Сакварелидзе.

По словам заместителя генпрокурора, Генеральная инспекция в ГПУ была создана по его инициативе и при поддержке США, «куда и должны были назначить всех моих ребят. Технически, это элементарный процесс, который занимает максимум 2 часа времени, если есть воля и желание это сделать. Меня и мою команду, 17 порядочных и патриотичных ребят, просто нагло и цинично обманули».

Читайте также: «Бриллиантовый» прокурор через суд добивается отставки Сакварелидзе

О том, что к Генеральной инспекции будет проведен конкурс, Сакварелидзе узнал «только постфактум».

«Почему Генеральный прокурор не думал о открытый конкурс на должность начальника такого важного подразделения, а поставил меня, курирующего заместителя, перед фактом, что за собственным решением назначил руководителем Генеральной инспекции Максима Мельниченко. Я узнал об этом лишь постфактум», — написал он.

Сакварелидзе объяснил, что у господина Шокина состоялось совещание, где было решено (надеясь перехитрить меня и общественность) такое: объявить конкурс на все вакансии до Генеральной инспекции, рапорты на назначение на которые уже почти два месяца лежат, подписанные мной лично».

Напомним, сегодня на брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко сообщил, что всем уволенным работникам ликвидированных ранее Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и Отдела процессуального руководства предложены вакантные должности в центральном аппарате Генеральной прокуратуры.

В то же время спикер ГПУ отметил, что в дальнейшем прокуроров на работу в Генінспекцію набирать на конкурсных принципах. По словам Куценко, такова позиция генерального прокурора Виктора Шокина.

Как сообщал Укринформ, 24 марта журналистам стало известно, что из Генпрокуратуры уволили 17 сотрудников ликвидированных ранее Управление по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и Отдела процессуального руководства, которые занимались так называемым делом «бриллиантовых прокуроров».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть