Политика

Сайдік: Мы не получили обязательств от ОРЛО относительно открытия перехода в Золотом

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдік выражает обеспокоенность относительно ситуации с контрольным пунктом въезда-выезда «Золотое» в Луганской области, который, несмотря на запуск, не работает из-за обстрелов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы до сих пор не получили четких обязательств от ОРЛО относительно открытия пункта пропуска «Золотое». Наш представитель Тони Фриш недавно был по обе стороны пункта пропуска. Он рассказал, что в отличие от представителей ОРЛО, украинская сторона предприняла всех необходимых мер, которые позволят открыть этот пункт в течение нескольких дней», – говорится в заявлении Сайдіка, обнародованном по итогам встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 26 августа.

Ранее в пятницу украинская сторона выразила возмущение ситуацией, сложившейся вокруг контрольного пункта въезда-выезда «Золотое», который не работает из-за обстрелов. Об этом по итогам встречи Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, бывшего президента Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Читайте также: Боевики обстреляли пункт пропуска «Золотое»

«Несмотря на договоренности и взятые на себя обязательства, представители ОРЛО продолжают саботировать его работу», – подчеркнула она.

КПВВ «Золотое», который официально открыли 31 марта 2016 года, от момента своего открытия проработал лишь несколько часов через постоянные обстрелы. «Золотое» – единственный автомобильный пункт пропуска на линии разграничения в Луганской области.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть