Политика

С Укрнафты ушли два топ-менеджера: не сработались

З Укрнафти пішли два топ-менеджери: не спрацювалися

Исполнительный вице-президент по персоналу Николай Грейнерт и исполнительный вице-президент по вопросам добычи и переработки Кристофер Кокс покинули «Укрнафту» после двух месяцев работы в компании.

Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на источник в НАК «Нафтогаз Украины».

«Оба квалифицированных топ-менеджеры не смогли сработаться со старой командой», — говорится в сообщении.

Также, источник сообщает, что «на грани увольнения главный финансовый директор компании Ирина Евец».

Как известно, 26 ноября состоялось заседание наблюдательного совета ПАО «Укрнафта», в ходе которого были приняты решения об изменении состава правления компании.

Новыми членами правления стали Джонатан Попер — директор по стратегии и планированию, Кристофер Кокс — директор по добыче и производству, Ирина Евец — финдиректор.

Ранее СМИ сообщали, что гарантированная заработная плата новых членов правления «Укрнафты» составит 150-290 тысяч долларов в год. В 2015-2016 годах при выполнении нормативов эффективности им будет начислена премия в размере 50% от оклада.

Также предусмотрен годовой бонус (сравнимый с гарантированным годовым доходом), а также дополнительный 25-процентный бонус. Для экспатов, то есть специалистов, которые изменили страну постоянного проживания, предусмотрена 40-процентная надбавка.

ПАО «Укрнафта» — крупнейшая украинская нефтедобывающая компания. НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний «Приват» Игоря Коломойского — около 42% акций.

Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть