Политика

Розенко рассказал, как не дал вывести из Украины 8 миллиардов

Розенко розказав, як не дав вивести з України 8 мільярдів

Власть не допустила вывода 8 млрд грн из Украины, прекратив выплаты на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил журналистам после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«В том числе и через пенсионный фонд ресурс переганявся на уровне 800 млн грн ежемесячно. То есть, экономия у нас за такими расчетами средств ежегодно составляла примерно 8 миллиардов. Мы не допустили вывода с территории Украины 8 млрд грн, которые, как мы сейчас увидели, поступали не пенсионерам, вынужденным переселенцам, а в кармане боевиков и тех группировок, которые сегодня контролируют оккупированную территорию нашего государства», — сказал Розенко.

Читайте также: Розенко пожаловался на «проплаченный» поджог возле дома матери

Он напомнил о том, что полгода назад по представлению Службы безопасности Украины власть прекратила выплаты на оккупированные территории для 250 тыс. лиц, которые якобы были пенсионерами и получали выплаты. «Сегодня за возобновлением выплат обратились 150 тыс. лиц», — добавил Розенко.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть