Политика

Розенко пожаловался на «проплаченный» поджог возле дома матери

Розенко поскаржився на "проплачений" підпал біля будинку матері

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко убежден в том, что акция со сжиганием шин возле дома его матери — часть информационной кампании против него.

Об этом чиновник заявил журналистам после заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Информационная кампания против меня, если вы заметили, длится уже не меньше чем полгода… Это связано с тем, что полгода назад по представлению Службы безопасности Украины мы прекратили выплаты на оккупированные территории для 250 тыс. лиц, которые якобы были пенсионерами и получали выплаты. На сегодняшний день за возобновлением выплат обратилось 150 тыс. лиц», — сказал Розенко.

По его словам, эта акция является проплаченной. Но если раньше «грязь» выливали на самого Розенко, то на этот раз пострадала его семья. «Видят, что меня и позицию государства не сломать, поэтому они решили ударить по самому больному, ведь сегодня ударили не по мне. Ударили по моей 75-летней матери. По маме ударили, которая является собственником и живет в этом доме. Хорошо, что мы вчера вывезли ее из этого дома, потому что знали, что будут происходить такие провокации», — сказал вице-премьер.

Читайте также: Кабмин может ввести монетизацию сэкономленных субсидий — Розенко

Розенко напомнил, что не должен был декларировать этот дом, потому что живет отдельно от матери и декларирует свое имущество и своей семьи. «Я декларировал только доходы и расходы и собственность своей семьи и своей жены. Это абсолютно направленная провокация против власти в целом, но сегодня, на мой взгляд, эти подонки перешли границу», — возмутился чиновник

Как сообщалось, сегодня под Киевом подожгли шины возле дома матери Розенко.

По данным СМИ, в акции принимали участие около 15 человек.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть