Политика

Розенко объяснил, почему различаются цифры в списках переселенцев

Розенко пояснив, чому різняться цифри у списках переселенців

Министр социальной политики Украины Павел Розенко объяснил, почему цифры о количестве переселенцев Межведомственного штаба и Минсоцполитики очень разнятся.

Статью относительно этих данных, опубликованную в «Зеркале недели», он прокомментировал в эфире «112» телеканала.

«Относительно цифр Государственной службы чрезвычайных ситуаций и Министерства соцполитики: я уже год об этом говорю — эти две цифры являются абсолютно различными по своей природе и своей сути. Это два разных учеты», — сказал Розенко.

Так, министр пояснил, что ГСЧС или так называемый Межведомственный штаб фиксирует тех переселенцев, которые обращаются к ним за помощью, а Минсоцполитики регистрирует только тех лиц, которые имеют статус переселенца.

Читайте также: «Липовые» переселенцы: Розенко говорит, разоблачили схемы на миллиарды гривен

«Не обязательно выезжали во время горячих ситуаций и обращались в Государственную службу чрезвычайных ситуаций, которые жили в других городах, имели прописку, например, Донецка или Луганска, но сейчас им просто возвращаться некуда», — отметил Розенко.

Напомним, в статье издания «Зеркало недели» от 1 апреля 2016 года отмечается, что по состоянию на 31 марта 2016 года по данным Межведомственного штаба, с временно-оккупированной территории, а также из районов проведения АТО на другие территории Украины переселено 1 млн 27 тыс. 728 человек, в то время как 21 марта 2016 года Минсоцполитики на своем сайте отметило оперативную цифру взятых на учет переселенцев, зафиксировав 1 млн 747 тыс. 457 человек.

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть