Туризм

Российским туристам открыли сразу 9 стран, но только 3 из них востребованы массово

Российским туристам открыли сразу 9 стран, но только 3 из них востребованы массово

Со вторника, 9 ноября, давно обсуждаемое в туристическом сообществе России открытие стран и расширение полётов состоялось. Всего стран открыто девять, но основные перспективы для туризма имеют только три – это Багамские острова, которые могут повторить успех других открытых дорогих направлений, вроде Мальдив; Таиланд, хотя российских туристов он пускает ограничено и только в «песочницу» Пхукета, причём в число девяти безопасных стран Россия не вошла; и Тунис, хотя направление очевидно не зимнее. Некоторые перспективы имеют также Оман и Словения, также с оговорками допускающие россиян, и весьма нишевый Иран. Что касается остальных стран – а это Нидерланды, Норвегия и Швеция, то российских туристов там, очевидно, пока не ждут.

Расписание следующее:

Также будут возобновлены перелеты в Нидерланды по маршрутам Москва — Амстердам с частотой семь рейсов в неделю, Москва — Эйндховен по два рейса в неделю, Санкт-Петербург — Амстердам, Жуковский — Амстердам, Екатеринбург — Амстердам, Калининград — Амстердам и Сочи — Амстердам по два рейса в неделю на каждом маршруте. В Норвегию и Швецию самолеты будут летать дважды в неделю из Санкт-Петербурга в Берген и Осло, а также в Стокгольм и Гетеборг.

Кроме того Россия снимет ограничения на авиасообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ, то есть количество рейсов в эти страны не ограничено. Потенциально интересны для туризма в этом смысле Эмираты, хотя туроператоры уже отмечали, что широко расширяться на направлении – особенно при снятии тех же ограничений на Египет – они не планируют. Теоретически может быть интересна и Австрия – правда с российских туристов там требуется или быть привитым разрешенной европейской вакциной – т.е. не «Спутником», либо «отсидеть» минимум шестидневный карантин. Что касается Швейцарии и Финляндии – тут пока никакого туризма не ожидается.

Кроме того, Россия с 9 ноября увеличит число регулярных авиарейсов в 12 стран, включая Германию, Испанию, Италию и Францию, также вырастет число рейсов в Албанию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Северную Македонию и Венесуэлу, на Мальту и Мальдивы.

Перечислим по странам, допускающим туристов: по Болгарии, которая надеется на горнолыжников из России и допускает их, из Москвы в Бургас можно будет летать 11 раз в неделю, из Жуковского — по одному разу в Бургас, Варну и Софию. Число рейсов в Венгрию вырастет до четырех в неделю в Будапешт из Жуковского, до трех — из Екатеринбурга и Казани (на каждом маршруте), также разрешается летать из Москвы в Дебрецен трижды в неделю. По одному разу еженедельно можно будет летать из Санкт-Петербурга и Нижнего Новогорода в Скопье в Албании. Также из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Новосибирска и Ростова-на-Дону разрешены рейсы четыре раза в неделю летать на Мальдивы.

И наконец самая обсуждаемая новость: с 9 ноября сняты все ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из аэропортов России в курортные города Египта Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Подробности последуют в отдельном материале «ТУРПРОМ».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи рассказали, как похудеть с помощью простых осенних продуктов».

Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть