Культура

Российская актриса Варнава осталась в «черном списке» — суд не рассмотрел иск «Нового канала»

Російська актриса Варнава залишилася у "чорному списку" - суд не розглянув позов "Нового каналу"

Окружной админсуд Киева оставил без рассмотрения заявление «Нового канала» об обжаловании включения российской телеведущей и актрисы Екатерины Варнавы в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.

Об этом информирует прессслужба суда.

«Окружной административный суд города Киева оставил без рассмотрения исковое заявление ООО «Новый канал» в Службу безопасности Украины и Министерства культуры, молодежи и спорта Украины относительно обжалования включения гражданки Российской Федерации Екатерины Варнавы в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. Соответствующее решение принято судом по причине пропуска истцом сроков обращения в административный суд», — говорится в сообщении.

В суде напоминают, что «Новый канал» просил суд отменить приказ министерства о дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, на основании обращения СБУ относительно включения в этот перечень гражданки РФ Екатерины Варнавы.

Также истец просил суд признать противоправным обращение СБУ в Министерство культуры, молодежи и спорта Украины о внесении Екатерины Варнавы к вышеуказанному перечню лиц.

Как сообщал Укринформ, Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2019 году запретило демонстрации и распространения на территории страны пяти фильмов, в одном из которых снимался Владимир Зеленский.

Был запрещен показ российского фильма «Восемь первых свиданий», поскольку там снималась российская актриса Екатерина Варнава, а она внесена в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности Украины, за выступление в оккупированном Крыму.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть