Политика

Разумков обещает разобраться с вероятным кнопкодавством при назначении Шкарлета

Разумков обещает разобраться с вероятным кнопкодавством при назначении Шкарлета

Председатель Верховной Рады прокомментировал заявление партии «Голос» о возможном кнопкодавства при назначении Сергея Шкарлета министром образования и науки.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом Дмитрий Разумков сказал в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1 + 1».

Председатель партии «Голос» Кира Рудик обратилась к спикеру, заявив, что ее политсила доказательства, что при назначении Сергея Шкарлета депутаты от фракции ОПЗЖ кнопкодавилы.

«Если мы говорим об этом случае, — если будут факты, вы знаете позицию, мне совершенно безразлично, от какой политической силы это будет происходить. У нас действует закон — один для всех — о неперсонального голосования и уголовную ответственность за это. Если есть факты — будем собираться, будем решать этот вопрос «, — отметил Председатель ВР.

Он напомнил, что во время работы Верховной Рады девятого созыва лишь в начале было несколько случаев кнопкодавства.

«К счастью, мы с вами в этом парламенте приняли закон об уголовной ответственности за неперсонального голосования. Моя личная позиция (она у меня была и до того, как я пришел в парламент, и сегодня): если человек кнопкодавов, она должна терять мандат. к сожалению, Конституционный Суд тот законопроект, который был нами разработан и направлен, вернул, признал его неконституционным. Я думаю, что все-таки мы придем к тому, что будет другой законопроект, который также будет направлен в Конституционный Суд «, — рассказал Разумков .

Председатель ВР добавил, что модернизировать систему «Рада», чтобы исключить неперсонального голосования, стоит 300 млн грн.

Как сообщал Укринформ, 17 декабря Верховная Рада 226 голосами назначила Сергея Шкарлета министром образования и науки. До этого он исполнял обязанности главы МОН.

Представители партии «Голос» заявили о нарушениях в ходе голосования и сообщили, что будут требовать повторного голосования. В частности, по словам Инны Совсун, среди тех, кто поддержал кандидатуру Сергея Шкарлета был Григорий Суркис, в то время отсутствует в Верховной Раде.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»
Закрыть