Политика

Разумков назвал условие, по которой Рада может вернуться к привычному режиму

Верховная Рада сможет вернуться к обычному режиму работы по календарному плану третьей сессии в случае недостаточности механизмов для принятия решений благодаря проведению внеочередных заседаний.

Об этом сказал Председатель ВР Дмитрий Разумков в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы изменили наш график: у нас больше комитетов, меньше пленарных заседаний. Именно поэтому мы идем по процедуре проведения внеочередных пленарных заседаний ВР. Относительно перехода в постоянный режим пленарных заседаний, то есть в обычный режим, я думаю, что это на сегодня не совсем целесообразно, ведь риски заболевания еще достаточно высокие… Сегодняшние возможности, которые есть (проведения внеочередных пленарных заседаний — ред.), дают нам реальные механизмы принимать решения. Если мы будем видеть, что этого недостаточно, то я думаю, что мы перейдем в обычных пленарных заседаний — и думаю, что коллеги это поддержат», — отметил Разумков.

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании 30 марта народные депутаты приняли изменения в постановление «О некоторых вопросах организации работы Верховной Рады Украины на период действия карантина в Украине».

Документ предусматривает, что в течение действия карантина, установленного Кабинетом министров, Верховная Рада работает в режиме работы в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях (группах).

Кабинет министров 25 марта ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил до 24 апреля введен 12 марта карантин с целью предотвращения распространения Covid-19.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть