Спорт

Президента «Олимпика» на пять лет отстранили от футбола за маты в прямом эфире после матча с «Шахтёром»

С учетом условного срока Гельзин не может быть связан с футболом 10 лет. Фото: 24 канал

Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (УАФ) принял решение по делу президента донецкого ФК «Олимпик» Владислава Гельзина, который в начале марта ворвался в эфир телеканала «Футбол 1» с матами в адрес судьи матча с «Шахтером».

О вердикте комитета сообщается на сайте УАФ.

Рассмотрев заявление Комитета по этике и честной игры УАФ относительно возможных нарушений Кодекса этики и честной игры президентом «Олимпик»,  было решено запретить Гельзину «осуществлять любую деятельность, связанную с футболом (административную, спортивную и др.) сроком на пять лет за поведение, которое вредит репутации футбола».

Более того: после отбытия основной санкции комитет запретил президенту осуществлять любую связанную с футболом деятельность на такой же срок условно с установлением испытательного срока в два года.

Также Гельзина обязали оплатить денежный взнос в размере 250 000 гривен.

Решение может быть обжаловано в Апелляционном комитете УАФ.

Как рассказывала «Страна», в 17-м туре чемпионата Украины арбитр встречи Юрий Иванов отменил гол «Олимпика» при счете 0:1. Гельзина вывели из себя эти действия главного судьи, и он обозвал его нецензурно. Позже президент клуба объяснил свое поведение тем, что в украинский футбол вернулся беспредел.

Из-за брани Гельзина «Олимпику» запретили проводить матчи на стадионе «Динамо» в Киеве.

Теги
Показать больше

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
Закрыть